1.バイエリッシュ食肉学校
  • 製品紹介
  • ◆ マイスタードルフ
      シリーズ紹介
パンフレットを見る

(pdfファイル2.9MB)

メールでのお問合せ
マイスターにより伝承された技法を受け継ぐ品質づくり 阿蘇マイスタードルフ

私たちは熊本県阿蘇郡南阿蘇村に
「もの造り職人が集う村」
Meisterdorfの実現を目指しています。
ハム・ソーセージ、パン、ケーキ、菓子、料理、ワイン、ビール造りにたずさわる
職人が仕事をしている村です。

2008年、世界に通用する
食肉加工品(ハム・ソーセージ)造り職人を育てる学校を創立しました。
ドイツで一番古い(1928年創設)偉大な
食肉マイスター学校である1.バイエリッシュ食肉学校の日本校です。
創設者Max Schönerの思いと技法を継承するマイスターを育てています。
Aso Meisterdolfブランド製品は
ドイツで一番古い偉大な食肉マイスター学校に伝承された基準と技法で製造されます。

ツィーヴリング
(ローストオニオンのレバーペースト)
1本(180g) ¥945(税込)
厳選したフレッシュな九州産豚レバーに、丹念に炒めた九州産玉ねぎを加え、レバー独特の臭みを和らげました。レバーが苦手な方でも食べやすいレバーペーストです。ハードパン、ソフトパンにそのままタップリと塗ってお召し上がり下さい。

ヴァイスヴルスト・ミュンヘナーアルト
(ミュンヘン風白ソーセージ)
1P(3本入) ¥945(税込)
フレッシュな原料肉を使用し、ミュンヘン地方のレシピを完全に再現した本場にも劣らない逸品です。スイートマスタードをつけお召し上がりください。

モーニングレアサラミ
1P(3本入) ¥945(税込)
独自の製法で造りあげた、生ハムを腸詰めにしたような、新食感のレアサラミ。くせがないので、朝食やサラダ、お酒にもよく合います。

ローストショルダーハム
1P(80g) ¥840(税込)
九州産豚うで肉をオリジナルスパイスで1週間塩漬・熟成させ、炭火で乾燥、加熱、スモークする事により遠赤外線効果で肉の旨味を閉じ込め、更に表面をオーブンで丁寧に焼き上げました。

炭火スモークベーコン
〈計り売り〉100g ¥630(税込)
1本約250g 
九州産豚バラ肉をオリジナルスパイスで1〜2週間塩漬・熟成させ遠赤外線効果のある炭火で乾燥後、自社で手造りした桜材のチップで長時間スモークした薫り高いベーコンです。そのまま焼かなくても美味しく召し上がれます。

※全ての製品が手造りの為、大量生産出来ず、長期保存を行っていません。その為、製品がない場合、ご注文を受けてからの製造になりますので、お届け まで2〜3週間程かかる場合がございます。

ご注文は電話・FAXで承ります。
TEL.0967-67-4100
FAX.0967-67-3132

◎FAXでお申し込みの方は
添付のFAX専用申込書に必要項目を書き込みお送りください。
PDF